亞太電信官方網站

功能

隱私權政策


亞太電信一向尊重並盡力保護網友隱私權,惟因網際網路的特殊性質,亞太電信不可避免的會與網友產生互動關係。以下為亞太電信透過各種方式獲得網友個人資訊之相關資料蒐集方式、運用方法,以及保護網友網路隱私權的政策 (以下簡稱「本政策」)。 當網友按下本隱私權政策說明頁之同意鍵,進入瀏覽或使用亞太電信時,即表示並視為您已閱讀、瞭解並同意接受本政策的規定。如您對於本政策的內容感到無法接受,或您所屬的國家或地區與本政策的規範有所衝突時,為了避免不必要的困擾,您有權離開或隨時停止瀏覽亞太電信。您如果對於本政策有任何疑問可以直接 Email 至亞太電信,我們將儘快回覆說明。

壹、目的

亞太電信股份有限公司(以下簡稱本公司)為尊重顧客之個人隱私權與遵循中華民國「個人資料保護法」及本公司隱私及個人資料保護管理政策,並參考歐盟一般資料保護規則GDPR(General Data Protection Regulation)、APEC之跨境隱私保護規則CBPR、隱私資訊管理ISO/IEC 27701等國際法規,謹以下列聲明,對外說明本公司對於使用者之隱私及個人資料的蒐集、處理、利用與保護方法等事項。

貳、範圍

  1. 本政策適用於本公司所提供之網站、網域、服務、應用程式時,所涉及的隱私及個人資料蒐集、處理、利用與國際傳輸等活動。惟當有專門針對特定網路或服務的隱私權政策或聲明時,該隱私權政策或聲明將取代或補充本政策。
  2. 本公司網站中可能包含其他網站或網頁的連結,對於此等不屬於本公司的網站或網頁,其內容或客戶資料安全保護政策,均與本公司無關。

參、個人資料(簡稱個資)定義

本政策所稱之個人資料,係指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。

肆、作業內容

一、個人資料蒐集:
本政策所涵蓋服務範圍蒐集之個人資料,係基於提供行銷、網路購物及其他電子商務服務、影視、音樂與媒體管理、消費者與客戶管理與服務、調查、統計與研究分析、經營電信業務與電信加值網路業務及會員管理等目的。

(一) 個人資料保護法告知事項:
蒐集之目的:行銷、資(通)訊安全與管理、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、網路購物及其他電子商務服務、契約、類似契約或其他法律關係事務、影視、音樂與媒體管理、消費者、客戶管理與服務、調查及統計與研究分析、經營電信業務與電信加值網路業務、其他經營合於營業登記項目或組織章 程所定之業務、資(通)訊服務、其他諮詢與顧問服務、資(通)訊與資料庫管理、會員管理。

(二) 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

  1. 期間及地區: 我們會在您使用服務的期間與地區內利用您的個人資料。當本契約終止或解除(您不再使用本服務)後,我們會在法令要求或許可的範圍與期限內保留及利用您的個人資料,並在該期限後,以無法識別您的身分之形式 保存您使用本服務期間所提供或產生的資料。
  2. 對象:您的個人資料可能會提供給受我們委託的關係企業或合作廠商(例如行銷 /分析/廣告/公關業者、 物流業者、金流業者、資訊服務業者等),在受委託的範圍內協助我們達成蒐集目的。我們會對委託的關係企業或第三人執行必要的監督,以確保您的個人資料安全。
  3. 方式:我們會以必要的方式利用您的個人資料以達成蒐集目的,例如: 提供電信服務、加值服務、各項優惠措施、行銷、活動訊息或辦理市場調查。因業務所需,受本公司委託之關係企業或廠商者,亦同。

(三) 蒐集目的以外的利用
我們只會在蒐集目的之必要範圍內,依前述說明利用您的個人資料,除非:

  1. 法律明文規定。例如受司法機關或主管機關依法要求提供個人資料。
  2. 為增進公共利益所必要或為防止他人權益之重大危害。例如偵測/預防詐欺 或網路犯罪等違法行為。
  3. 為免除您的生命、身體、自由或財產上之危險。例如當您行蹤不明時,將您 的位置資訊提供給有權得知之第三人。
  4. 受公務機關或學術研究機構請託,基於公共利益為統計或學術研究而有必要, 以無法識別您的身分之形式,提供資料給該公務機關或學術研究機構;或以 可識別您的身分之形式提供資料,但該公務機關或學術研究機構保證所產出 並對外揭露之結果無法識別您的身分。
  5. 依法得到您的同意。
  6. 有利於您的權益。

(四) 相關權利之行使
我們只會在蒐集目的之必要範圍內,依前述說明利用您的個人資料,除非:
依個人資料保護法及相關法律規定,您可就個人資料請求查詢、閱覽、 製給複製本、補充更正、請求停止蒐集、處理、利用及刪除等權利。如您不願再收到我們的行銷資訊,您有權通知我們拒絕接受行銷。其行使方式依法令及本公司相關規定,請洽亞太電信股份有限公司 02-40580999、 02-40507999 手機直撥 999。本公司得依個資法第 10 條、11 條規定,執行 業務所必須及法定保存期間等考量,決定是否接受申請。

您可以自由選擇是否提供您的個人資料。惟若您選擇不提供,將影響服務申辦或其完整性。

二、電子郵件及商業訊息

本公司在事前或註冊登錄取得您的同意後,傳送商業性資料或電子郵件給您。本公司除了在該資料或電子郵件上註明是由本公司或本公司相關企業、合作夥伴發送,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。

三、資料安全與協力義務

(一)本公司已制定資通安全政策,遵循相關法令法規並保護本公司之資訊資產(包括資訊、軟體、實體、人員及服務等),免於因外在之威脅,或內部人員不當之管理與使用,致遭受竄改、揭露、破壞或遺失等風險,以確保資訊資產之機密性、完整性、可用性、隱私及個人資料之要求。

(二) 由於網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,本公司將盡力以合理之技術及程序,以維護所有隱私及個人資料之安全。在部分情況下本網站使用通行標準SSL(Secure Sockets Layer)機制,保障資料傳送的安全性,同時,本公司也採取適當的網路安全保護機制(如:防火牆等),以確保您的資料受到嚴密保護。

(三) 儘管本公司在保護您的隱私及個人資料安全上持續努力,但因技術之精進,網路科技一日千里,在現行環境尚不能保證百分之百的安全;因此,亞太電信在此鄭重提醒您,請您瞭解、注意並承擔此部分之風險。

(四) 為保障您的隱私及安全,提醒您務必定期更新防毒軟體,並請妥善保管您的任何隱私及個人資料、代碼或密碼等,不要將任何隱私及個人資料,尤其是密碼提供給任何人或其他機構。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,使用後切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的隱私及個人資料。

(五) 凡登記成為本公司網站之網路客戶並利用本網站提供之線上申請服務者,皆有義務維持並更新其所屬隱私及個人資料,並確保該資料為正確、最新以及完整性。

(六) 若您提供任何錯誤或不實的資料,本公司網站各相關經營單位有權拒絕您以該帳號使用網站之全部或部份服務。

四、Cookie之使用

(一) 當您瀏覽本公司網站時,為提供您更完善服務,本網站會利用您所使用的電腦中之cookie(一個小小的標示性文字檔案),記錄您在網站所作個人化首頁的設定等資料,一旦您將網頁關閉,這個cookie將失去效用;同時cookie並不包含足以辨識個人身分的資料(如:姓名、電話、地址或電子郵遞地址等)。

(二) 由於本公司網頁伺服器僅能讀取cookie在該網站的活動紀錄,無法讀取您在其他網站的活動紀錄。

(三) 當您造訪本公司網站時,網站伺服器會自動記錄使用者於本公司網站之活動(如:所閱讀的網頁、使用者所來自的網域名稱等資訊),以作為內容與系統改進、網站流量分析、網站行為調查等評估依據。此一部分資訊,不涉及使用者個人身分資料,僅供內部參考使用,以作整體數據統計分析用,藉以提升本公司網站服務品質。

(四) 如果您不希望接受cookie,請自行利用瀏覽器的設定加以排除,若您選擇拒絕所有Cookies,您就可能無法使用網站所提供的個人化設定、參與部分活動、會員等相關服務。

五、隱私權保護政策之變更:
為因應社會環境及法律、法令及法規的變遷與科技的進步,本公司基於保護顧客之隱私及個人資料為考量,於必要時有權修訂本隱私權政策。

六、隱私權政策之建議與諮詢:
如果您對本公司隱私權政策、隱私及個人資料保護管理政策或與隱私及個人資料保護相關之事項有任何疑問,請利用聯絡我們功能與我們聯繫。